Unser Team

Unser Team besteht aus acht Voll- und Teilzeitkräften. Unterstützt werden wir außerdem durch zwei zusätzliche Fachkräfte und einer Küchenhilfe. Wöchentlich finden Teamsitzungen statt und wir bilden uns regelmäßig durch Fortbildungen weiter.
In AG’s und an pädagogischen Tagen reflektieren wir stets unsere strukturelle und pädagogische Qualität und entwickeln unsere Arbeit gemeinsam mit dem Träger kontinuierlich weiter. Jedes Jahr bilden wir begleitend zur Fachschule Erzieher/innen aus, die unseren Alltag bereichern. Seit September 2015 hat sich unser Team erweitert. So freuen wir uns eine jährlich wechselnde Anerkennungspraktikantin, so wie eine PIA-Praktikantin (= Praxis integrierte Ausbildung; sie bleibt drei Jahre bei uns in der Einrichtung) in unserem Team Willkommen zu heißen.
Vier Erzieherinnen aus unserem Team haben eine Mentorenfortbildung und begleiten so junge Menschen in ihrer Ausbildung. Außerdem sind bei uns Praktikanten/innen zur Berufsorientierung immer herzlich willkommen.

• KSG_Shooting_Kindergarten_MK_0041
  • KSG_Shooting_Kindergarten_MK_0097