Essen und Trinken

Spätestens nach dem Morgenkreis setzen sich alle Kinder an Tischen zusammen um gemeinsam das von zu Hause mitgebrachte Vesper zu Verspeisen. Tee und Wasser wird täglich frisch für die Kinder bereitgestellt und ist für die Kinder jederzeit zugänglich. Das leckere Obst vom Schulfruchtprogramm wird täglich für die Kinder aufgeschnitten. Immer freitags bieten wir verschiedensten Müslisorten für alle Kinder an.

Mittagessen

Nach Anmeldung haben bei uns 25 Kinder (Dienstags und Donnerstags) die Möglichkeit den ganzen Tag im Kindergarten zu bleiben und das warme Mittagessen zu nützen.
An unseren beiden VÖ-Tagen (Montag und Mittwoch) haben jeweils 10 Kinder die Möglichkeit ein warmes Mittagessen zu bestellen.
Besuchskinder für das Mittagsessen: Pro Tag können jeweils 5 weitere Kinder, für einen zusätzlichen Beitrag von 3,50 €, das Mittagsessen nützen.

Unser Lieferant

Unser vollwertiges Mittagessen bekommen wir vom Altenhilfezentrum St. Elisabeth aus Isny geliefert. Die Kinder kommen hier in den Genuss frisch zubereitete, saisonale und regionale Lebensmittel zu verspeisen. Durch die schonende Verarbeitung der Lebensmittel, erfahren die Kinder hier ganz intensiv die unterschiedlichen und vielfältigen Geschmäcker. Durch die kurzen Transportwege kommt das kindgerechte Essen bei uns frisch auf den Tisch.

Verlängerte Öffnungszeiten

Montag bis Donnerstag haben die Kinder die Möglichkeit von 7:15 bis 14:15 Uhr -ohne ein warmes Mittagessen zu bestellen- in der Einrichtung zu bleiben. Aber auch hier machen wir eine kleine Vesperpause zur Mittagszeit.
Um 12:30 Uhr ertönt für die Kinder ein akustisches Signal, so dass sie wissen, dass die VÖ-Zeit beginnt. Alle Kinder gehen nun ihre Hände waschen und holen ihr (von zu Hause mitgebrachtes) zweites Vesper. Hier ist von Nudelsalat, belegte Brote und Müsli alles erlaubt. Auch gibt es die Möglichkeit sich zum warmen Mittagessen anzumelden. Nach dem die Kinder gegessen haben, dürfen sie bis sie abgeholt werden frei spielen.

Schulfruchtprogramm

Seit 2014 nehmen wir am EU- Schulfruchtprogramm Baden-Württemberg teil.
Einmal in der Woche bekommen wir vom Kompetenzzentrum Obstbau Bodensee ein Obstkiste mit frischem leckeren Obst, welches wir für die Kinder täglich bereitstellen.
Wir bedanken uns hierfür noch einmal herzlich für die Spenden verschiedener Firmen, die uns dies ermöglicht haben.

Müsli

Jeden Freitag wird bei uns in der Küche ein Müslibuffet für die Kinder bereit gestellt. Einmal im Monat gibt es ein "besonderes" Müsli, hier gibt es dann auch mal zusätzlich ein gezuckertes Schokomüsli, frisches Obst, Joghurt usw.